С ЗАБОТОЙ, ПОНИМАНИЕМ, ПОДДЕРЖКОЙ.

Деятельность

презентация свирский дом-интернат

В учреждении  оказываются следующие услуги:

— социально-бытовые: благоустроенное жилье, обеспечение одеждой и обувью в т.ч. ортопедической, четырехразовым, в том  числе диетическим питанием, услуги прачечной и парикмахера;

 

— медицинские: имеется приемно-карантинное отделение и инфекционный изолятор, физиотерапевтический кабинет с современной аппаратурой; круглосуточное наблюдение в соответствии с режимом содержания, необходимое лечение, организация консультаций специалистов медицинского профиля, протезирование зубов;

— социокультурные: организация культурного досуга в соответствии с интересами проживающих граждан, проведение массовых мероприятий, приуроченных к праздничным датам, экскурсий, концертных программ, занятие трудотерапией.

В настоящее время  в учреждении на полном государственном обеспечении находятся 158 человека, из них: 32 – инвалиды 1 группы, 124 – инвалиды 2 группы, 2 — инвалиды 3 группы.

В доме-интернате имеются три отделения: отделение постоянного наблюдения, в котором проживает в настоящее время 67 человек, отделение с режимом свободного содержания — 83 человек, отделение постельного режима — 8 человек. Из 158 человек 102 мужчины,  и 56 женщин.

Размещение больных в палатах производится согласно психического статуса и индивидуальных особенностей.

Все  услуги оказываются бесплатно.

Среди проживающих также имеются люди трудоспособные,  обладающие определенными навыками (вышивание, вязание, бисероплетение, резьба по дереву,) и даже талантом (написание художественных картин и сочинение стихов); проживающие принимают активное участие в работах на подсобном сельском хозяйстве, благоустройстве территории дома-интерната.

Проживающие готовят концертные номера, с которыми выступают как в доме-интернате, так и за его пределами

           

-

Этот проект софинансирован в рамках программы польского сотрудничества для развития Министерства иностранных дел Республики Польша в 2012 г.

Данная публикация представляет исключительно мнение автора, что может не совпадать с официальной позицией Министерства иностранных дел Республики Польша.